지중해식 생선 식단
적절한 영양섭취와 규칙적인 생활은 오늘날 많은 사람들이 흔히 접하는 질병에 근본적인 예방 역할을 합니다.
곡물과 과일, 채소, 올리브오일, 유제품 및 요구르트와 같이 매일 하루에 한번 이상 섭취해야 하는 음식이 있습니다.
피라미드의 중심에는 일주일에 두 번 이상 먹을 음식(흰 육류, 콩류, 신선한 치즈, 생선 등)이 있습니다. 마침내, 피라미드의 꼭대기에서 우리는 일주일에 한번 붉은 고기와 단 것을 발견합니다. 물고기는 지중해식 식단에서 기본적인 역할을 합니다. 과학적 증거에 따르면, 균형잡힌 식단에서 올바른 양으로 섭취된 음식은 좋은 건강상태유지에 기여할 수 있음을 보여줍니다.
실제로 신선하고 보존된 물고기는 생물학적 가치가 높은 단백질, 무기염 및 귀중한 오메가-3 지방산과 같은 귀중한 영양소를 제공합니다. 지중해식 식단은 적어도 일주일에 2번의 어류 소비를 권장합니다.